Brèves

Nouvelles diverses et annonces

Discussionlancée parRéponsesDernier message
ÉpingléStocker les grains sans insecticide 0 admin admin
ÉpingléSAVE THE DATE 9èmes rencontres du RMT Quasaprove - 17 décembre 2019, Bordeaux 0 admin admin
ÉpingléNouveau : MOOC "Qualité des aliments " 0 admin admin
ÉpingléMise en ligne des présentations des 7èmes rencontres du RMT Quasaprove 0 admin admin
Retrouvez le projet Myco3C à Tech&Bio, le 21 sept à Valence 0 admin admin
Journée des Céréales Oubliées - 8 juin, Toulouse 0 admin admin
Mycotoxines dans les co-produits (extrait du BuSCA n°86) 0 admin admin
Identification et gestion du risque toxicologique des impuretés végétales toxiques du champ aux unités de transformation post-récolte 0 admin admin
Le BuSCA : qu'est-ce que c'est ? 0 admin admin
Participation du RMT Al-chimie au hub français du projet européen PARC 0 admin admin
Mise en ligne des actes de la 1ère journée de transfert du RMT 0 admin admin
PROGRAMME de la journée du RMT Al-chimie du 24 mars 0 admin admin
SAVE THE DATE 24 mars : 1ère journée du RMT Al-chimie 0 admin admin
Bulletin de la plateforme SCA - BuSCA N°54 0 admin admin
Nouvelle Formation 0 admin admin
Bulletin de la plateforme SCA - BuSCA N°45 0 admin admin
Bulletin de la plateforme SCA - BuSCA N°44 0 admin admin
Compte Twitter 0 admin admin
Mise en ligne des présentations des 9èmes rencontres du RMT Quasaprove 0 admin admin
Report des 9èmes rencontres du RMT Quasaprove au 4 février 2020 0 admin admin
L’Anses publie son programme de travail pour 2020 0 admin admin
ANNULATION 9èmes Rencontres du RMT Quasaprove - 17 décembre à Bordeaux 0 admin admin
Journées Mycotoxines BREST 30 et 31 janvier 2020 0 admin admin
DATURA 0 admin admin
Mise en ligne des supports des 8èmes rencontres du RMT Quasaprove (26 sept 2018, Bordeaux Sciences Agro) 0 admin admin
Les présentations des 8èmes rencontres seront prochainement mises en ligne ! 0 admin admin
Prochains évènements en octobre et novembre 0 admin admin
INSCRIPTION aux 8èmes rencontres du RMT Quasaprove 0 admin admin
Projet MycoVol : Ajout de références et mise en ligne d'un article de synthèse 0 admin admin
Mycotoxines et changement climatique 0 admin admin
Publication du Rapport préliminaire du RASFF 2016 0 admin admin
Phytoma Août-sept. 2017 N°706 0 admin admin
Vient de paraître : Agriculture et alimentation durables - Trois enjeux dans la filière céréales aux éditions Quae avec la contribution de membres du RMT 0 admin admin
Protection intégrée contre les ravageurs nuisibles dans les industries des céréales - Itinéraires de protection intégrée et bonnes pratiques d’hygiène sanitaire 0 admin admin
Première cartographie de la diversité bactérienne du sol français 0 admin admin
Résultats de l'Etude de l'Alimentation Totale Infantile (EATi) 0 admin admin
Changements climatiques : impact sur la qualité sanitaire 0 admin admin
Contamination des denrées alimentaires par les mycotoxines - DGCCRF, 10/12/2015 0 admin admin
Communiquer sur la qualité sanitaire des aliments en France : enjeux et perspectives 0 admin admin
Détecter des allergènes et toxines avec son smartphone 0 admin admin
Mycotoxines : comment gérer le risque au champ sur blé tendre et blé dur ? - ARVALIS Infos, mai 2015 0 admin admin
Le risque mycotoxine plus élevé en présence de pucerons 0 admin admin
La contamination des denrées alimentaires par les métaux lourds et l’arsenic 0 admin admin
L’Anses met à disposition ses données de consommation alimentaire 0 admin admin
Prospective R&D agricole horizon 2025 : enquête 0 admin admin
“Higher antioxidant concentrations and less cadmium and pesticide residues in organically-grown crops: a systematic literature review and meta-analyses.” Baranski, M. et al. British Journal of Nutrition, July 15th 2014. 0 admin admin
Nouvelles publications OILB/PIPS 0 admin admin
Résidus de pesticides dans les denrées alimentaires 0 admin admin
Le flou subsiste autour de la réduction des teneurs en cadmium dans les aliments 0 admin admin
Nouveautés CETIOM 0 admin admin